Эх, хорош мороз в Сибири!

Анна Белоус 77
Эх, хорош мороз в Сибири,
От него, у всех подряд -
Нос красней, улыбка шире,
Ярче и задорней взгляд.
 
Снегопад, метели, вьюги,
Заметают всё кругом.
Нахлобучились пичуги,
В снежных шапках лес и дом.

Как сказал Высоцкий слово:
Если хилый - сразу в гроб!
Чтобы не было такого -
После баньки - да в сугроб!

Эх, хорош мороз в Сибири,
Снег искрится белизной.
Бабу снежную слепили
Меж березой и сосной.

На санях, да на ледянках
Мчатся дети вниз с горы.
На заснеженных полянках
Чьи-то спутались следы.

Красит инеем ресницы
Колкий дедушка Мороз.
Он румянит детям лица
Не на шутку, а всерьез.

Не велит стоять на месте,
И, под рученьку, опять,
Дед Мороз Зиме-невесте
Предлагает поплясать!