Мой грязный и пыльный Челябинск...

Наталья Прохорова
Мой грязный и пыльный Челябинск.
Весною его не узнать,
Под радостный солнечный натиск
Зовёт он с собой погулять,

Пройти по широким бульварам,
Где яблони в белом цвету,
Где новое вместе со старым
Себе обрели здесь приют.

Всё меньше становится улиц,
Где можно ещё отдохнуть.
Знать, где-то мы с ним разминулись
Иль он изменился чуть-чуть.

Частица безумного мира,
Боишься отстать от других,
Больших городов, чьи кумиры
Затмили бы собственный лик.

Повсюду восходят вертепы,
Собой подперев небеса.
О, как они, боже, нелепы!
Надменно взирают на нас.

Но труженик город недаром
Возник средь болот и лесов,
Он станет защитой Урала
От ближних и дальних врагов.

Мой век человека недолог,
Не нужен мне город другой.
Я в нём – метеорный осколок,
Оставивший след за собой.
3.11.2023 – 9.11.2023