Пчёлка-труженица

Анфиса Соколова
В саду покойного поэта Сэнгина
Сколько воспоминаний
Вы разбудили в душе моей,
О вишни старого сада!
Мацуо Басё

Да, гладью вышивать красиво,
Скользить иглой по глади голубой
Хотелось мне. Получалось криво.
Дружила чаще с мрачной тишиной...

Рассвет однажды подарил мне краски:
Природы дивной яркие цветы...
И облаков пленительные сказки,
Их обнажённость, изменяющей черты...

Не просто юности найти свой путь по жизни,
Не вычислить без знаний Счастья суть.
Почувствовать всю прелесть в цвете вишни,
И мудрым взглядом на пчелу взглянуть....
09.11.2023