Ангельское пёрышко

Мария Заболоцкая
И во тьме полночной, и при свете дня
Ангел мой хранитель, береги меня.
Крыльями своими тихо обними,
Незаметно молча за руку возьми,
Лабиринтом темным к свету проведи,
Где обрыв начнется - крепко подхвати.
Снова закружило в жизни вороньё,
Но опять приснилось мне лицо твоё.
А когда проснулась, подошла к дверям,
Перышко упало белое к ногам...
Я его, волшебное, молча подберу.
Если ангел рядом - значит, быть добру.