С Витьком мы випили по триста...

Александр Иванов 110
С Витьком мы выпили по триста.
Потом ещё накинули по сто.
Он в своём деле слыл артистом,
А делом его было – воровство.

Был он медвежатник классный.
А началось то всё с чего?
Витёк был сладкоежка страстный.
Мать прятала конфеты от него.

Он гвоздиком вскрывал буфет,
А с возрастом пришёл азарт.
Витьку; уже не до конфет.
И в деле вроде полный фарт.

Сложнее стали и замочки
В дверях домов крутых.
Гвоздик поменял он на отмычки.
И стал авторитетом у блатных.

И тут Витьку; явилось хобби:
Страсть к сейфовым замкам.
Он щёлкал их, как школьник дроби,
Как будто знал от них «сезам».

«Как верёвочка не вьётся,
а в петелечку совьётся» --
Так говорит народная молва.
Стукнула Витька; закона булава.

Сидели мы в кафешке у вокзала.
Витёк откинулся с шестого срока,
А мне зазноба в сексе отказала.
Так мы сошлись по воле рока.

Слёзно Витёк клялся завязать,
Глаза при этом отводя.
А я вот должен был признать --
Правы психологи твердя.

«Всё начинается из детства»:
Лихие подвиги и зверства.
Не прячь мамаша тогда конфет,
Витёк бы не вскрывал буфет.

Ноябрь 2023г.