Диалог

Воскобойник Владимир
                Диалог


                Я храню твои платья, принцесса,

                И, надеюсь, ты знаешь о том,

                Часто слышу из ближнего леса

                Твой призывный, тоскующий стон:

                «Помоги мне, я слишком земная,

                Я томлюсь и грущу в небесах,

                И тебя без конца вспоминаю,

                И я слышу твой плач в облаках.»

                Я тебе отвечаю, рыдая:

                «Подожди, все решает Господь,

                Для чего он хранит, я не знаю,

                На земле мою душу и плоть.

                Я его каждый день умоляю

                Подарить мне свиданье с тобой,

                А пока я томлюсь, ожидая,

                А пока я придавлен судьбой.»