Кручиной извелись сердца деревьев...

Вероника Луговая-Иванова
ЭКФРАСИС

Давным-давно, когда цвела весна,
На холмике пологом у реки
В зелёных травах проросла Сосна,
А рядом, вдоль тропинки, васильки.

Как хорошо под мирным солнцем ей,
Вцепившись в землю сетью корешков,
С опорой на объятия друзей
Тянуться к солнцу, не считать годков.

И выросла. Стройна и дальновидна,
Красавица, не по годам мудра.
Простор родной и птицы в небе видны -
Пришла её величия пора.

Не видя с Ней достойного мужчины.
Кручиной извелись сердца деревьев,
Что не с кем петь ей песен лебединых
И пить небес волшебных вдохновенье.


Сочинение по картине,
художник Галина Шахмаева.

С-Петербург, 09.11.2023