Есть кто живой?

Лидия Фогель
В Израиле объявили день траура в память жертв массовой резни.
Ровно месяц прошел со дня нападения террористической группировки ХАМАС  на Израиль. 
Это был месяц боли, гнева, бессонных ночей и переживаний за судьбу народа, Недавно прочитала рассказ о том, как пытались найти живых среди убитых в первые часы после нападения. 
***

- Есть кто живой. - кричал он в сотый раз.
- Кто ранен, люди, отзовитесь только.
Их на земле,
лежащих,
было столько…
Что охватить не мог всех сразу глаз.
-Есть кто живой? – кричал он вновь и вновь,
Пытаясь отыскать среди убитых
Хоть чей-то взгляд
живой,
полуоткрытый,
Но видел только пролитую кровь.
А он все шел и шел из дома в дом,
Кричал и звал
до хрипоты и крика,
И жизнь казалась мертвой
и безликой,
И верилось во все это с трудом.
Не позабыть безумный черный день,
И эту дату -
ставшую упреком,
Что будет нам безжалостным уроком:
Израиль –
это больше не мишень.
07.10.23