На погосте

Наталия Коноплёва
Снова взглядом уставшим
Птичьи стаи на Юг провожаю...
И ноябрь  без тебя
Второй раз заступил на свой пост.
Эти птицы вернуться назад
По весне обещают.
Но тебя никогда не вернёт
Твой холодный погост.
Здесь ветра с каждым днём холодней
И безжалостней к розам, 
Что в надежде согреться
Прижалить к гранитной плите.
И никто никогда не увидит
Их хрупкие слёзы.
И никто не согреет их так,
Как ты, Юра, хотел...
И никто так как ты
Целовать их не будет и гладить.
И никто не укроет
От ветра, дождей и снегов...
Я стою на ветру...
Ветер треплет упрямые пряди..
И стучит в голове -
"Здесь наш Юрочка спит Шатунов"
Невозможно поверить...
И горько и больно и страшно...
И душа наразрыв...
И в груди ледянящая боль...
Мы приходим сюда
На свидание с юностью нашей...
Чтобы хоть на мгновенье
Душою обняться с тобой...
Здесь как будто сама по себе
Возникает молитва...
И летит к небесам
За летящими стаями вслед...
И фигура твоя,
Что с любовью из бронзы отлита,
Нам даёт пониманье -
Такого как ты больше нет.