Морализаторское

Александр Московский
У каждого из нас любовь своя,
Звучит мелодией волшебной и красивой.
Вы с ней, быть может, станете счастливым,
Но я не верю в это, честно говоря.
Ну, да, любовь - возвышенное чувство,
Стоящее в одном ряду с искусством,
Но тут же, обок - неустройство бытия.
Пусть говорить о нем банально и безвкусно,
Но вот придавит и...закончилась семья.
Начнутся исподволь измены, слезы, страхи,         
В попытках дыбы избежать и плахи,
Нагромождение отборного вранья,      
С подружками, друзьями охи, ахи,               
Где нет раскаяния. Есть вечное : -... а Я?

Покуда чье-то «Я!» звучит с большой,
Любви, увы, не будет за душой.