ооо тпмжж

Тим Францисти
«Не гони гусей!» — говорили все кореша-приятели.
И седой сосед, погрустнев совсем, назидал: «Очнись!»
А я снова шёл — лоб под капюшон — в гости к председателю
ООО «Твоя проходящая мимо жизни жизнь».
Проливал бальзам на рубашку сам, развлекал скучающих
одиноких дам. Превращался в спам, городил херню.
Мне кричали вслед, что я, мол, поэт многообещающий.
И я обещал, что-то обещал много раз на дню.
В зеркалах искал отражение скал, а над ними — лестницу.
Находил лишь дым облаком густым да уставший взгляд.
Замирал зрачок: может быть плечо твоё померещится.
Не было плеча и текла печаль в пустоты квадрат.
Я желанный гость там, где всё насквозь пропиталось осенью.
Но когда зима вскроет закрома будет слышен шаг:
я спешу домой, тихий и смурной, награждённый проседью,
чтобы снять с души, дабы не душил, выходной пиджак.