Журавль

Юлия Максименко 3
Я полжизни пытаюсь найти тебя
В чужих лицах с гримасами мимов,
Облетая страны и годы дробя,
Обгоняя ночных пилигримов.

Уповая на волю, высший указ,
Обогну все земные дороги.
В упряжке моей белокрылый Пегас -
Нам не время писать эпилоги.

Пробираюсь к тебе сквозь сотни границ,
Хотя силы порой на исходе.
Вместо стаи болтливых, вздорных синиц
Мой журавль меня ждёт на восходе.