Васькина исповедь

Анна Левандовски
Расскажу вам без утайки,
Как поссорился с хозяйкой.
Выбрал я её из многих,
Сидя прямо на дороге,
Хороша, стройна, красива
И на вид миролюбива.
Подошёл к ней, помяукал,
Подняла меня на руки,
Притащив к себе в квартиру
Налила чуток кефира,
Видно молока ей жалко,
Да уж, дал мне Бог хозяйку,
Но огромный шмат колбаски
Сгладил эту неувязку.
Долго в ванной тёрла, мыла,
Мне глаза разъело мыло,
(Мою сам себя обычно),
Но, чтоб выглядеть прилично,
Из последних сил старался
Не куснуть пока купался.
После, адскою машиной
Долго шерсть мою сушила,
А машина пела, выла,
Но тепло, щекотно было.
Назвала меня Василий.
Хоть меня и не спросила.
Стали жить душа с ней в душу,
Поровну делили суши,
Вечером вели беседы,
Укрываясь мягким пледом.
Я по дому постоянно
Помогал ей неустанно.
Землю разрыхлял в горшочках,
Поливал чем мог цветочки,
По всему квартиры фронту
Помогал ей с капремонтом,
Со всех стен сдирал обои,
Даже, жертвуя собою,
Шерстью утеплял одежду,
Мёрзла кожаная прежде.
Пёкся о её фигуре,
Тырил пряники в глазури
И порою из буфета
Шоколадные конфеты,
Чтоб она не потолстела
Оставалось в форме тело.
Окружал всегда заботой,
Ждал весь день её с работы
И вкусняшечек на ужин,
В общем жили мирно, дружно.
А сегодня не купила,
Видно про меня забыла,
Или может по дороге,
(Оторву ему я ноги!),
Встретился ей новый котик,
Почесав ему животик,
Отдала мои вкусняшки,
Предала меня Наташка?
Съехала мгновенно крыша,
Как сквозь сон её я слышал.
Застила глаза мне ревность,
Видно подкачали нервы,
Просто впал в какой-то ступор
А она мне в спину грубо
Бросила: - "Василий, хватит,
Или выгоню из хаты!"
Ты? Меня? Из хаты? Что же,
Видно есть другой похоже,
Приводи в дом негодяя,
Сам тебя я покидаю!
И ушёл не оглянувшись,
В ночь безмолвно окунувшись.
Испугалась тут Наташа,
Без меня ей стало страшно,
До рассвета ожидала,
В три ручья всю ночь рыдала.
Кто же защитит хозяйку
От ужасного бабайки,
Что таится под кроватью?
Ой, боюсь, её он схватит
И утащит в лес дремучий,
Или до смерти замучит.
Ну и я хорош, млин, тоже,
Так вести себя негоже,
Ну забыла угощенье,
Так просила ведь прощенье.
Что за муха укусила
Что меня перекосило?
Строю из себя Отелло,
Ведь задело не за дело,
Признаю ошибку, каюсь,
И тот час же возвращаюсь,
Мне хозяйка всех дороже,
Без меня, ведь, пропадёт же!



Вдохновение найдено тут:
https://ok.ru/group/58410174251119/topic/158434148839535