под медный таз

Ирина Павловна 2
Гривны разлетаются по полу.
Ветром разметает память в пыль.
И конца не видно произволу.
Души на дробилку и в утиль.
Меряется сила топорами.
Рубят, расчленяют, потрошат,
Рвут зубами, больно бьют словами
И клеймят, как собственных телят.
А когда-то было по-другому?!
Было всё украдкой, под шумок.
Нет досуга миру деловому.
Все дела лихие, да не впрок.
Ни покоя, ни запасов. Деньги
Всё решают в злополучный час.
По шеренге всех, на четвереньки,
В рот голодный строго по печеньке,
Строем всех, гуртом под медный таз!

осень 2023