Домовёнок

Анна Анкудинова
Дух весёлый и незлой
Охраняет дом жилой.
Он играет вместе с кошкой
И стучит на кухне ложкой.
 
Умещается за печкой,
Любит добрые словечки.
У него копна волос
И картошкой круглый нос.
 
Очень милый, как ребёнок
Непоседа-домовёнок.
Шалунишка он порой…
До чего же заводной!
 
 
                6.11.2023