Зарисовки. Крым. Осень

Елена Лазарева 1
Не спросясь, по окнам, ливни хлещут, -
Подлость поздней осени промозглой.
Породнясь с порогом лужи плещут,
Повесть неба смазана...неброска.
Предрассветная пора обманна,
Лес облезлый слабо рукоплещет.
В пологе сезонного тумана
Плёс озёрный волнами лепечет.
Слышишь, как волнуются колосья,
Их забыли в поле, в полнолунье.
Дождик вновь беснуется спросонья,
Груз слезливый старой тёмной шхуне.
Детские забытые мечтанья,
Перед взором в бешеном круженье.
Малокровной жизни наказанья
Осенью заквасятся в броженье ...


(--)