О, Иерусалим! Вост. сонет

Ткешелашвили Ольга
               

               

О, древняя земля,  где  предки  испокон
Пасли свои стада,  но угодив в полон,
Мечтали всей душой, пройдя пески Синая,
Вернуться, чтобы снять   невольничий  хитон.

Среди пустыни нам земной обещан  рай ,
Но молоко и мёд не льются через край,
Завещанной землёй ни с кем нельзя делиться -
Божественный завет - умри, не отдавай!

В пределах, что даны  нам  жить и  умирать,
Из века в век детей на свет рожает  мать,
Здесь  каждый мирта куст и веточку омелы,
От вражеских племён нам должно защищать. 

О, Иерусалим! Пусть мир сошёл с ума,
Молись! Не забывай Давидова псалма. *



*121 Псалом - молитва о мире.




2023г.ред. 2024г.