Тещина интрига или как сохранить зятя

Сергей Разенков 2
Любовь-ум-честь – триумвирата
довольно для крепкой семьи:
имея, живи да цени…
Амбиция бабья чревата
в семье и без шума, и драк,
пусть даже супруг не дурак...
Семейственность? Чувство не свято,
когда в сердце зависть, бардак:
фантомом для алчного взгляда
рояль встал в ближайших кустах...
Посматривать стала предвзято
жена на супруга: «Простак»!
А тёща вступилась за зятя,
мол, дочка не ценит: за так
готова отдать мужа напрочь
кому-то не только лишь нА ночь.

Прокатится в деле таком
судьба по семье всей… катком?!
Смириться с тем матери тяжко.
По сговору тёщи с зятьком,
явилась в дом гостья-милашка…
Путь страха нам в дочке знаком,
ведь гостья отнюдь не монашка.
Явилась змея, а не пташка!
Измена вслед флирту – ползком…

Дочь шёлковой стала, пусть тяжко.
Амбиции прочь – кувырком!
Своя ближе к телу рубашка.
Дочь больше не жаждет в другом
сыскать мужа нового: гром
и молния в ревности жутки.
Такие у тёщи вот шутки.