Лить

Юрий Кандыбин Родник
Льётся белая прохлада,
Дымкой над водой,
Льётся звонкая рулада,
В роще молодой.
Разливает свет Денница,
На простор земной,
Разливается водица.
По лугам весной.
Полны пожни заливные,
Пойменной воды,
Полны сока, наливные,
Спелые плоды,
И атласным переливом,
Соболиный мех,
И в сиянии счастливом,
Пусть прольётся смех.               
Пусть бушующие грозы
Ливни проливают вновь,
Только бы не лились слёзы,
Не лилась людская кровь.