По кругу

Владимир Моисеенков
Это что? Не по нам ли там пушки палят? -
Злобным псам ненавистен простор тишины.
Мы надеждами жили лет сорок назад,
Не врывался в дома наши запах войны.

Хищным ртам всё неймётся страну доклевать,
Превратив край цветущий в смердящий котёл.
В непонятных боях истребляется рать.
Кто нас взялся делить? - Ты - москаль! Ты – хохол!

Лжи огонь достаёт, аж, до самых костей,
Бег по кругу идёт и не виден просвет.
Бесполезно хлестать цирковых лошадей,
В гриве – перьев наряд, только выхода нет.

Кто ведёт закулисную эту игру?
Где засел беспощадный подлец-кукловод?
Ход истории вспять не дано развернуть
И пока он живой, нет движенья вперёд.

Неприемлемо люд разделять по родам,
По сословьям, по коже, по радужке глаз.
Землепашцев нельзя загонять в города.
Словно белых мышей, там используют нас.

Кукловодам не ведома совесть и честь,
Их нажива стоит выше целей других,
Но пока на планете Любовь ещё есть
Не дадим истереть человечество в жмых.

08. 11. 23 г.