Урок

Виктория Баженова 2
Учебник физики пишет, что темной материи больше почти в 20 раз!!
И как же эти несчастные 5 %  света… держат в мире баланс?
Как же мы видим день? И ночь различает глаз?
И как это темное небо… еще не упало на нас?
Вот Новая школа рулит… С учебниками и тетрадями…
Мы в темной материи? Мир скверной своею загадили!!!
***
Еле-еле я различаю  …Мир будущего …Силуэт…
В этой кромешной тьме, кто дорогу отыщет?
Всего 5% света! Втиснуться бы нам в этот свет!
Глаза протереть! Поднатужиться!  И мир  станет чище!
***
Во время тьмы… Гроза все гонит прочь!
Прекрасна и страшна ее силища!
Как можем свету мы с тобой помочь?-
Сначала уберем свои жилища!

А вот бы в сердце искорку найти!
Развеять…Осветить бы душу хмурну…
И мусор весь собрать бы по пути…
И выбросить… Не в новостях… А в урну!

И пищу духа вот бы предпочесть…
Всей этой повседневной жирной пище!
Нам вспомнить бы про долг, любовь и честь!
И мир вокруг бы стал светлей и чище!

И скромный ум поставить во главу…
Не гордое и наглое умище!
Когда горю, тогда лишь и живу…
Смиреньем и любовью мир сей чищу!

И больше дел… И меньше… Меньше слов!
И мысли о других… Теплее лета!
Мы души свои чистим от грехов…
И умножаем 5% света!!!

Во время тьмы мы ждем всегда рассвет…
И сердце каплю света в мире ищет…
Пусть слово станет молнией, поэт!
И правда повседневной нашей пищей!