Тебе на встречу

Вера Сухорученкова
Сидеть в кабине самолета
И думать только о тебе,
Каких-то двадцать два часа полета,
И я на питерской земле.

А в городе нелетная погода:
Там снег с дождем,
И плачут облака,
Но ждет меня в любое
Время года, моя любимая Нева.

От Пулково до центра,
Время стерто,
Стараюсь я не думать о тебе,
Остановлюсь на Невском, в Марриотте:
Горячий чай и тосты на столе.

А вечером, Ростральные колонны,
Огнями будут Стрелку освещать,
И хлопья снега, падать на кого-то,
А мне придется по тебе скучать.

И телефон замрет на время,
Услышу в трубке я короткие гудки,
Опять мы разминулись на мгновение,
А ведь когда-то были так близки.