И в хмурый день златого ноября

Людмила Зар
На крепость ветер проверяет лист,
Что, как на нитке, на ветвях повис.
Лист светлым золотом мелькает легкокрылым.
Во влажном воздухе свистящие порывы
Шального ветра, осень, листопад.
Рябины яркой огненный парад.

Идут дожди и чище, и грустней.
В осенний день зовём к себе друзей.
И лица их внимательней и строже.
Духовные, вы стали мне дороже,
Любовный свет, как Ангелы, даря
И в хмурый день златого ноября.