Дневник, рояль и буфетчица. Школьные хореи

Владимир Мялин
Ты прости меня, дневник,
Через годы, через дали!
Я марал твой чистый лик,
Вырывал листы-печали.

Ты страдал, уже с утра
Красной пастой нарумянен,
И чернильного пера
Гневом праведным поранен.

Ты прости меня, рояль,
В зале актовом! Немножко
Мне потёртой крышки жаль,
Жаль колёсика под ножкой.

Мы ходили далеко,
За туманом пропадали…
Западали глубоко
Эти клавиши-печали.

Ты прости меня, дружок,
Чудо бантик издалёка!
Съем в столовой пирожок,
Выпью яблочного сока.

Чуть разбавлен он водой...
Да и я не молодой;
Жаль буфетчицы в уборе:

Кокон марлевый над ней…
Вот она за дымкой дней
С грубой нежностью во взоре.