Счастье

Алексей Архипов
Ну что ты счастье мнёшься у порога,
Входи скорей, ты гость желанный здесь,
Была наверно долгою дорога,
И приглашенье не прими за лесть.

В своей поклаже ты несёшь здоровье,
Задорный и весёлый детский смех,
Тепло души и искренность объятий,
И долгожданный, творческий успех.

Для каждого находятся подарки,
В твоей неброской, маленькой суме,
Кому то радость, а кому удача,
Синицею в натруженной руке.

И пусть порой несёшь с собой богатство,
Но в нём нет проку иногда совсем,
Лишь только чёрной зависти осколки,
К которым попадёшь душою в плен.

Ведь в клетке золотой не много счастья,
Когда свободу потеряв свою,
Ты задохнёшься в роскоши убранства,
Считая, что находишься в раю.

Так что давай, присаживайся ближе,
К столу, который был накрыт с душой,
Пусть скромненько, но есть достаток в доме,
Чтоб в жизни были счастье и покой.