В РОЩЕ

Валентина Карпицкая
Новый день, как новый праздник.
Чист и ясен небосвод.
Ослепляет солнце, дразнит,
в храм берёзовый зовёт.
Облачусь в пальтишко наспех,
в рощу светлую – бегом.
Ждёт она вратами настежь,
тропы выстлала ковром.
Воздух сладкий, чуткий, зычный.
Молкнет роща, словно спит.
Чередом идёт привычным
деловой сорочий быт.
Засмотрюсь на белобоких,
хрустну веткой невзначай.
И в хоромищах высоких
тишина прости-прощай.
Разнесут тревогу птицы,
трескотня со всех сторон.
Я прошествую царицей
меж берёзовых колонн.