Умей прощать, но не давай любви уйти

Александр Чуносов
А ты подумай, что он больше не придёт,
И что к тебе уже, как раньше не вернётся,
И как отчаянно в груди твоей забьётся,
Когда увидишь, что с другою он пройдёт.

А ты представь, что он теперь уже не твой,
И не на зло всё это вовсе, а серьезно,
И станет глупым прошлый пыл амбициозный,
Утонешь в мыслях и забудешь про покой.

Ты будешь долго обвинять его во всём,
Спокойный образ будет бешенством пронизан,
Словами ненависти чат к нему исписан,
И в чёрный список навсегда будет внесён.

Потом поймёшь, что без него совсем не так,
И отвергать в себе всё это невозможно,
И как-то станет одиноко и тревожно,
Наступит в жизни нескончаемый антракт.

Не прогоняй опять он может не придти,
Не говори слова эмоциям поддавшись,
И чтоб тебе не сожалеть потом, расставшись,
Умей прощать, но не давай любви уйти.

09.11.23