В поисках жанра

Лора Катаева
Шепчет мне нА ухо плюшевый синий кит,
Что бесполезно гадать на добро и зло.
Пьяный Пьеро, разгулявшийся Арлекин
От Карабаса получат - кто в глаз, кто в лоб.

Лев дрессированный - вроде бы и не лев,
Не нарушает рычаньем других октав.
Роль Карабаса получше других ролей,
Но почему-то хронически занята.

Как хорошо бы скомандовать плёткой "жжжах!" -
Все забоятся - от скромников до шутов.
Каждый бы выбрал счастливый и лёгкий жанр -
Жаль, декоратор к подобному не готов.