Диалог

Юрий Меньшагин
— Ты не велик в своей судьбе
И жизнь твоя не хороша.
Откуда ж может быть в тебе
Тогда прекрасная душа?!

— Постой, ведь я мечтами жил,
Вся жизнь моя - души борьба.
Быть может всем не угодил...
Уж лучше, чем твоя судьба!

— Не обо мне сейчас! Зачем
Опять юлишь? И вот ответ:
В борьбе - сдалась! Теперь совсем
В тебе души как будто нет.

— Ты врёшь, хитрец, лишь чтобы я
Её в красе всей показал!
Вон, как ты щуришь на меня
Уже свой дьявольский оскал.

— Уж точно не твоя душа
Чем красивее, тем ценней.
Она не стоит ни шиша,
Когда её нет у людей.

— Опять!? Тогда зачем тебе
Я без неё? Поговорить?!
Иди давай уже себе,
Без вас обоих буду жить.

— Шутник! Я страхом возродить
Её хочу в тебе, клянусь:
Теперь с душою будешь жить...
Её загадишь - я вернусь!

— Моя душа всегда моя!
Никто не властен с ней играть!
Свою создай, живи как я,
Попробуй душу не терять.