Берёзки

Татьяна Терновая
            (август, сонет № 10)


Его венчает август хлебосольный.
Он лучший - щедрый, яркий, жаркий!
Обласкан солнцем, ветерком привольным,
И ним  для всех припасены подарки:

В саду  под тяжестью плодов согнулись ветки,
За лесом, в поле  - сочные арбузы,
Калине  молодой, подруг  соседке -
Агаты, яхонты, ну а влюбленным – блюзы,

Что тёмной ночью гармонист играет,
Тревожит души, сердце бередит,               
И до утра  гармонь не  замолкает,
Ведь та, единственная, слушает, не спит.

А ночи всё  длиннее, дни короче, 
Природа   осени  приход  пророчит.