Золушка

Елена Биронт
Осточертели Золушке балы,
прекрасный принц с годами стал занудой,
покрылись пылью чувства и углы,
от зимних снов повеяло простудой.

Хрустальный туфель сбросила с ноги –
со звоном разлетелся  на осколки,
мелькнула мысль  коварная:  «Беги,
прочь из дворца на тыквенной  двуколке».

Куда бежать, да впрочем, всё равно,
одна беда – пропали в мире феи.
Остался только Бродский и вино,
и от морщин заморская «Нивея».

И отчий дом стал снится по ночам,
где под рябиной старой дремлет детство,
и сёстры-стервы  в спину ей кричат,
что никуда от прошлого не деться...

7.11.23г.