Религиозная причина

Сергий Озерницкий
По уважительной причине
Рассталась я с моим мужлом:
Не верил он, что я – Богиня.
Во мне жену лишь видел он.

Хотя любил он быстро мчаться,
И был, конечно, храбр и смел,
Со мной, Богинею, общаться
Он совершенно не умел.

Он даж пытался, как ни странно,
Со мной в любовь порой играть,
Надеясь втайне, что я стану
Ему готовить и стирать.

Ушёл – и скатертью дорога!
Забудем будни наших дней!
Да, трудно быть, наверно, Богом –
Богиней быть ещё трудней.

Прекрасны слёзы мои, кстати,
Как капли утренней росы.
Найдётся, знаю, почитатель
Моей божественной красы.