Наверно, осень виновата

Ольга Васильевна Савченко
Наверно, осень виновата,
Хандра пристала, словно нищий,
И тянет руки, но не к злату,
Тепло души живое ищет.

Желает выпить без остатка,
Чтоб к нулевой свести все точке,
И настроения нехватка,
Как вязкий воск, стекают строчки.

И даже время загустело,
И к делу всякому стремленье,
И как-то всё заиндевело
В замерзшем солнечном сплетенье.

Открыть бы дверцу потайную,
И в летний лес войти заветный,
И воду выискать живую,
Ручей, под липой неприметный.

Пройтись по Ёжкиным дорожкам,
Взяв для Кота с собой колбаску,
Избушке, что на курьих ножках,
Сигару в дар из аяваски.

Для Бабки тапочки помягче,
Журнал последней самой моды,
Платочек ситцевый поярче,
Ведь хороша, в её то годы!

Побуду с ними на природе,
Быть может, вылечит колдунья,
Смешав рябиновые гроздья
С паучьим глазом в новолунье.