Не везёт

Ольга Головизина-Чернова
        НЕ ВЕЗЁТ

Ну что ж тебе так не везёт?
Душа в печали... Не поёт....
Дорогу кошка чёрная перебежала??
В зубах ведро пустое та держала?
Пред этим зеркало разбив и соль
Просыпав?...
Добавив всхлипов, вечных недосыпов...
Удача стороной обходит и бежит
Стремглав...
Нет на неё управы...
И в Книге Перемен нет глав,
В которых говорилось,
Что все правы...
............................................
Реши же для себя, что кошка чёрная -
К Удаче!
В ведро налей чистейшую из вод  -
Воду Байкала!
И зеркало купи для новой дачи.
Езжай на Баскунчак,
Там соль всю жизнь лежала.
Рассыпать соль там просто не возможно,
Она везде - на берегу, в воде...
Счастливым стать не сложно!
Ты поверь!
.....................................
Везёт тому, кто сам везёт,
Другим не предъявляя счёт.
Кто свет и радость в Мир несёт!
Не говорит, что не везёт.

        09.11.2023.

P.S.
Я с чёрным котом живу много лет!
Поел он не мало наших нервов,.. котлет.
Не думаю я, что ему не везёт.
Где он таких верных хозяев найдёт?
И ведь не хозяева мы, а друзья,
Которых не могут разлучить ни года,
Ни козни котовы, ни даже беда.
Кот утром и вечером в койку придёт -
С мурлыканьем-песней массаж свой начнёт.
Потом для приличья, полежит, помолчит...
И вновь по делам своим срочно умчит.
Коты разной масти были у нас -
Но чёрный кот -
Это -
Безумия-класс!