Ветер задувает свечу

Татьяна Кирейцева
Ветер задувает свечу,
Но раздувает костёр.*
Брось южного неба парчу
Под ноги. Месяц остёр,
Режет кромкой твой аргумент,
Сыплет цитатами звёзд.
Стой! Ты упускаешь момент —
Счастье уходит всерьёз.
Останови, за подол ухватив,
Тлеющих чувств одинокий мотив.
07.11.2023

*Стихотворение написано на цитату Франсуа де Ларошфуко
"Ветер задувает свечу, но раздувает костёр"