Томны, скучны, но и уютны...

Олег Поляков 3
Томны, скучны но и уютны
Зимы холодной вечера,
Когда без шума и салютов
Уютно щелкают дрова.

Когда тепло под мягким пледом,
В камине пляшут огоньки.
И будни с пятницы по среду,
И все проблемы далеки.

А если снегопад буранный
Завьюжит тропки, занесёт,
То чай медовый утром рано,
Апофеозом с крыши лёд.

Зима, тебя я вновь встречаю,
Дом утеплён, сухи дрова.
И самовар заварен чаем,
Там угли теплятся едва.

Моя нелепая сторожка
Приятна, если холода.
Клубком к морозу дремлет кошка,
Три дня не брита борода.

9.11.23