Одна любовь

Надежда Березкина
Любовь скользит давно по перекрёсткам,
По перекрёсткам брошенной судьбы.
И я была тогда ещё подростком,
Когда пропала средь людской «гульбы».

В нелепых, несерьёзных тех делах
Все пропадали, день за днём, жалея.
Душа давно исчезла в тех телах.
И люди жили, день за днём мертвея.

Они в пороках мелочных погрязли,
И позабыли о душевной доброте.
В своих несбыточных фантазиях увязли,
Мечтая о недостижимой высоте.

Одна любовь поныне миром правит
И испокон веков историю ведёт.
Одна любовь условия нам ставит
И на вершину славы возведёт.