Не разжигай в себе печали

Валентина Землевская
 Навеяно:   http://stihi.ru/2023/10/21/6712


Не разжигай в себе печали
о незадачливой любви.
Что чувства в нём вдруг замолчали,
себя смятением не рви, 
а пролистай-ка дни свиданий,
глядишь где и грешок найдёшь -
мы в слепоте своих мечтаний
порой не замечаем ложь
ни за собою, ни за другом,
но завертелась тень по кругу...
Прими неразделённость чувства
как испытание души,
у ней изящное искусство -
боль постараться заглушить...

Не возвратить любовь к истоку,
так пусть печаль для нас - уроком.