Музыка дождя

Надежда Березкина
Дождь слезой об окна разбивается
Лист осенний падает в лесу.
Музыка дождя всё не кончается
И в душе я боль свою несу.

Слушая весёлый капель звон
Я иду и глупо улыбаюсь,
Но услышав ветра страшный стон
Я поспешно под зонтом скрываюсь.

И в такие дни мне очень нравится
Погулять по улице одной.
Об асфальт дождь тихо ударяется,
Провожает он меня домой.

Как прекрасна музыка дождя,
Если настроения нет совсем.
Подожди, немного погодя
Музыка вернёт веселье всем.