Я с тоской проезжаю по городу...

Андрей Базилевич
Я с тоской проезжаю по городу,
Город стал мне как будто чужой.
Я давно отрастил уже бороду.
А ведь был он когда-то родной.

   Поменялось в нем все,даже улицы.
   Стали как-то как будто прямей.
   Фонари да и те словно щурятся.
   Стал я,видно все же старей.

Время давит на плечи секундами.
Постепенно слагаясь в часы.
Как по клавишам в беге с минутами.
Дают годы мне будто в займы.

   Время данное в общем-то Господом.
   Время только наверно кассир?
   Я бы рад побеседовать с городом,
   Только чувствую нету уж сил.

Нету яблок,садов,палисадников,
Нет Апорта душистого,нет.
Вместо них наркоманских рассадников,
Расплодилось за несколько лет.

   Алма-Ата,город детства,и юности.
   Ты весной весь купался в цвету.
   Все сменилось,ужасно до тупости,
   Это видеть ни как не могу.
   
И лишь горы,родные по прежнему.
Ремизовка,Медеу,Чембулак.
Где по склону пройти можно снежному,
Видно я,престарелый чудак.

   Кто-то скажет что город расстроился.
   Почему же стал маленьким парк?
   Президентский,мне скажут построился.
   Я скажу,малым стал зоопарк.

Я иду по "знакомым" мне улицам,
Только нет уж в них больше тепла.
Даже небо от этого хмурится,
Ну куда же ушла доброта.

   Все в бетон,и асфальт замуровано,
   Даже речки загнали в бетон.
   Будто в склад это все упаковано,
   То не явь,а как будто бы сон.

Я листаю журналы Советские,
Вижу город в них снова родной.
Где мечты воплощались не детские.
И пускай город не был,герой.

   Нет уюта привычного в городе.
   Все куда-то ушло в небытие.
   И я мчусь в незнакомом мне поезде.
   Привыкая к чужой новизне.