он вышел слушать осень на порог

Кристина Валериева
он вышел слушать осень на порог.
всё было так, как будто сам он вмиг,
впервые ощущает ту тревогу,
которая до осени молчит.

и капель звон о крышу и бордюры
вдруг наполняет комнату  дождём.
вся жизнь его - сплошная авантюра
и, может быть, для этого рожден.

ноябрь завершится белым  снегом,
вновь запоёт под крышами домов,
укроет город, словно теплым пледом,
и декабрю отдаст свою любовь.

а он, как прежде, стоя на пороге,
где тлеет пепел, слушал лишь себя.
нет больше места в сердце для тревоги,
когда в зиме ты можешь жить любя.

но что пришлось ей пережить  за осень
и лето, что не хочет вспоминать?
он позвонит,  тихонько её спросит:
«давай на нашем месте ровно в пять?..»


07.11.2023