Ещё раз о поэзии

Лайма Витайте-Толбатова
Поэзия, если так можно было бы сказать, говорю, – она  безъязыкая.
Это дух в слове – душа.
Нужны ли объяснения о смысле и содержании стихострочек, и что в них заложено?
Стихи – инструмент Бога.
Как человеку себя самому объяснить? когда его переполняют энергия чувств, переживаний (душа ведь живая)?
Поэзия – это путь к радости божественной.
“Всегда радуйтесь!” – сказано в Писании.
Как достичь радости? если “весь мир лежит во зле”?
Ответ, наверное, из разряда физики высоких материй, разность величин.
И чем выше этот показатель, тем больше выброс эмоций – положительных (созидательных) или отрицательных (разрушительных) – это, как водится, кто что выбирает.
А в основе всего лежит краеугольный камень – любовь – возлюби!
Все это знают, потому и судимы будут соответственно по делам своим.
Поэзия – любовь, откровение, и тайна – открывающаяся только тем, кто также свят пред Всевышним без слов, обнажённой душой…

9 ноября 2023