Осеменение страны

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========

                Создать машину, чтобы на параде
                Её представить: "для осеменения"!
                Принцип работы должен быть простым,
                заложенным бензоколонкой...

                Борис  ГЕРЦЕН
                (Экспромт на "Демографический
                провал" Аглаи Стиходеевой)
                http://stihi.ru/2023/09/24/2753

     ОСЕМЕНЕНИЕ  СТРАНЫ

Пока Америку  стремились  мы догнать,
супердержаву  умудрились  потерять!
     И строя  этот  коммунизм,
     вернули  вновь  капитализм.
            * * *
МАШИНное  ОСЕМЕНЕНье  отменить,
так генофонд  не сможем укрепить!
Создать  в республике  спецучреждение,
собрать в нём лучших мужиков из поколения.

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ПРОВАЛ там станут устранять:
к ним "девушек"  по графику пускать,
пока на "тесте" двум полоскам  не сиять!