Ушёл

Дмитрий Сидорин
В одно холодное летнее утро,
Когда только-только заходился рассвет,
В квартирке одной стало так неуютно:
Там больше никого нет.

По полу раскиданы записки и дневники,
Все в блеклой, потемневшей алой крови,
Быстро засохшей на утреннем холоде.
Звонит телефон – кто-то очень хотел оказаться на проводе...

А житель квартирки тут где-то, неподалёку,
Его кличет мурлыча кот.
Хозяин не дышит – будить его питомцу нет проку,
Остаётся лишь робко пнуть лапкой бумаги клочок.

Будильник трезвонил, словно на зло,
Минуты считавший до выхода в Свет.
А когда в комнате станет очень светло,
Дверь откроется, и прозвучит шёпотом сокрушённое «Нет»…

Быть может, его, мальчишку ещё, по сути,
Просто не дожалели родные, приятели...
Не долюбили, недоглядели, или капризным он был до жути...
Но мы припозднились искать указатели.

Что толку гадать? Его больше нет.
Он ушёл, и теперь никогда не вернётся –
Не сможет.
Даже если сильно захочет.
Глупо так обесценить опыт прожитых лет…
Лишь зачитать листок пред горстью друзей остаётся:

«Последнее утро, последний рассвет,
Последнего дня моей жизни начало.
Последний куплет моей песни допет.
Меня совсем недавно не стало.

И пускай оборвалась жизнь, как тонкая нить,
В моей смерти прошу никого не винить».

08.11.2023