Прихлебатели...

Виктор Варкентин
Прихлебатели у власти
                угодить желают всем.
Рвут страну свою на части,
                не решив её проблем.
Каждый раз одно и тоже!
                Надо времени чуть, чуть.
Знайте, нам всегда помогут
                отыскать к победе путь.
Люди верят чудным байкам,
                это сила, мужики!
Пол страны лежит в руинах
                видно, что уже кранты.
Как узнать, что будет с нами?
                Коль подмогу так сулят.
Дружбу водим мы с врагами
                придаём своих ребят...
Прихлебатели беснуют
                хотят миру доказать.
Свой провал, так обоснуют
                что не могут проиграть.
Но как быть тем „патриотам“
                коль полёт в тартарары...
Всё как будто мимо, лётом
                раз - и нету, пол страны.
Как ещё помочь народу?
                Чтобы помнили всегда.
Прихлебатели в угоду
                это жизни, их стезя.
Каждый раз. И с новой силой
                предлагают миру мир!
Всех друзей в одну могилу!
                Ведь страною правит Лир.
                06.11.2023