Русский язык, как антисемит в корне

Сергей Курочкин 3
Стих одного слова:
как образец архитектуры известна ул. Росси с балетным училищем; рос си(болг.) - ты вырос, si dospelу (словац.) - си доспели; crevit es(лат) - щели, окрепнуть, кревиты (кривичи), выращивать лозы, создай свою жизнь, я вернулся, Я верил, что ты видел, ты вырос, Я переживаю тебя заново...

Архитектор "рос си" - "красный"
строил город на Неве,
говорить о том опасно,
что у русских в голове...
Всё смешалось, всё напрасно,
школа танцев с варьете
и точение балясин.
Любят басни и балет...

Город вырос и окреп,
и умом "доспели...
В этом звуке столько "скреп,
что всю жизнь и "пели б.
Во все щели лезет звук,
что лоза увитая,
рос и вырос Петербург.
Кровью да молитвами.

Но я верю, что ты видел,
как окно рубили грёз.
Пояс - обод - и обитель,
начиналось всё от рос.
Паз на гребень и рубили,
на La Paz и миру - мир,
наконец-то свет пролили.
Сочинили: "Мой-до-дыр.

На земле живу "ландскроне,
что и глаза не отвесть..
С той поры как сыр вороне,
а тому - откуда весть...
Божья карушка... Земля.
Мои папа с  мамой,
Красный Росси, с буквой я..?
Сам живу, как заново.

Между нами, глух тетеря.
Всё сложилось по любви,
в Семя Русское я верю,
коль язык - "ати(семи)т.
И в Россию, как семь(ю)
для народов братских,
и в мессию... когда сплю,
и волков, бурятских...

Архитектор - тот же зодчий,
по программе языка...
Все Икары - "сонца очи,
как цыплёнка-табака,
все наказы Ваши, Отче,
с грусти синей - всё о нём...
Белых пятен знать не хочем,
потому ли, так живём..?

*кара - земля, отсюда Икары (и пр. хрень),
с семени, как языка русского: И+кара.
*Красный Вася и Русь
http://stihi.ru/2023/11/09/7875

09.11.2023, Санкт-Петербург