Вне барьеров

Наиля Ахунова
Хорошая новость! Пришёл очередной номер лит. журнала "Казань" (№11, 2023), основная тема которого "Вне барьеров". Под этим девизом опубликованы материалы, касающиеся инклюзии. Мы рады, что здесь опубликованы стихи и проза молодых авторов. имевших и имеющих отношение к нашему ЛитО. Это Лилия Загрутдинова, Венера Журавлёва, Екатерина Аничкина и другие.

Мы помогали многим из них сделать первые публикация в республиканских изданиях, выпустить первые сборники с нашими предисловиями, участвовать в фестивалях и тп. Авторы этого номера, друг нашего ЛитО, журналист и бард Владимир Гаранин, а также Неля Суркина, реж. инклюзивной театральной стулии "Э-моция", тоже когда-то посещала наши лит.заседания, да всех и не перечислить за прошедшие 27 лет существования литобъединения... И все эти годы мы активно стараемся помочь встать на крыло "рара авис" - талантливой авторам с ограниченными физическими, но не ограниченными творческими возможностями, вне всяких барьеров. И во многом это удалось! А некоторых удалось довести до членства в СП РТ и даже выдвинуть, например, на премию С.Сулеймановой - это Е.Аничкина и О.Овчинникова.

Я с уважением и радостью вспоминаю своих лит. учителей, ЛитО, куда я ходила в молодые годы, надеюсь, что наш с бессменным литконсультантом литобъединения Борисом Вайнером "скорбный труд" тоже не канет в Лету...

В номерах журнала за разные годы были опубликованы многие материалы авторов ЛитО им.Гарифа Ахунова, чему мы, безусловно, рады. Поздравляем журнадл "Казань" с 30-летием! ! И желаем ему творческого долголетия!