Конец войне

Надежда Березкина
Война в Чечне идёт к концу.
Войска все наши выводят.
И радость матери, отцу,
Когда сынка они находят
Среди живых других солдат,
А не посыпанных пеплом могил.
Да и парнишка, конечно же, рад,
Что до конца этой бойни дожил.

Люди гибли по прихоти власти
Убивали за чей-то портфель.
И везде разгорались страсти
Не кончался у власти трофей.
Когда брат убивает брата,
Что может быть на свете страшней?
В этом не только война виновата,
Но и те, что во власти сильней.

Вернулся с войны солдат.
Без ран? Ну и Слава Богу!
Но кто же в том виноват,
Что война с ним шагает в ногу.
Дома: мир, тишина, покой.
По ночам же снятся снаряды.
Хоть глаза он закроет рукой
Ему грезятся автоматы.

Видеть смерть в восемнадцать лет
И повсюду лишь злые лица.
Так поверишь, что мира нет
Он во сне только людям снится.