Одинокая голубка

Надежда Березкина
Всё куда-то ушло, всё куда-то пропало.
Я как будто и жить без тебя перестала.
И на голых деревьях снежинки лежат.
От мороза на улице люди спешат.

Может мы затерялись с тобою в толпе?
Я твоих глаз печальных не вижу нигде.
Руки мёрзнут и некому мне их согреть.
Я об этой минуте буду долго жалеть.

Я как та одинокая в небе голубка.
И не греет меня моя тёплая шубка.
Не хватает тепла мне твоих нежных рук.
Где единственный мой и любимый мой друг?

От мороза на улице люди спешат.
Воробьи и синички на ветках дрожат.
Я жестокому злому ветру всё отдаю.
О безумной любви я ему говорю.

Ветер весточку ты до него донеси
И на крыльях свободных, ответ принеси.