Свежий снег хрустит. Москва

Валерия Пищугина
Свежий снег хрустит под моим ботинком.
Я не чую боли, и Бог простит,
Что я ставлю по новой свою пластинку...
Слово - в воздух пар. Свежий снег хрустит.

Я сюда не могла бы вернуться раньше.
Я сжигаю мосты за спиной, увы.
Но иду от метро и немного дальше
Прогуляться по улочкам старой Москвы.

Отыграл октябрь дождливым маршем,
И закован лебяжий дом у воды
Льдом. Иду по берегу Патриарших
И бросаю последний взгляд на пруды.

Я тогда не успела с тобой попрощаться.
Как ты, город? Я же, как видишь, жива.
Я опять ухожу. И насчет возвращаться
Обещать не могу. Но до встречи, Москва.

Я - морская соль. Начала сначала
От истоков, от места крещенья Руси,
Древнегреческих плит. И сейчас не смолчала:
Больше я не твоя. Не проси, не проси.

Ведь когда октябрь золОтит плечи,
Я вдруг вспомню холод и снег и дождь.
И от этого мне вдруг становится легче,
И я не спешу, а ты просто ждешь.


Но нельзя вернуться самим собою,
Вместо нас возвращается кто-то другой.
И мороз алеет моей щекою,
Свежий снег хрустит под моей ногой.

Не проси меня, власти нет и силы
Надо мной твоей. Через миг ухожу.
Никогда я тебя ни о чем не просила.
Помни же меня, я сейчас прошу